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使用JR West Rail Pass(關西)票券,
自關西機場搭乘関空特急はるか約1個小時多就
抵達京都車站。

今天特別安排了Pass可以使用的範圍景點。
在車站寄放行李後,換乘JR奈良線前往伏見稻荷。

迷你的稻荷站配合了伏見稻荷大社,
也染上了朱紅色。象徵生命・大地・生産力的紅。
郵筒、站牌、街道都顯得可愛。
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出站後馬路正對面就是壯觀的鳥居。
主殿建築華麗的配色為之驚艷。
進入神社之前先按照圖示洗手、漱口,

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經過了1300年依舊是人們信仰的盛地。
稻荷神,自古以來就是農業與商業的神明,
角色我把它解讀是台灣的土地公,
全國約有三萬座稻荷神社左右
而這裡是全日本的總本宮,
遍佈於山麓大大小小的鳥居,則是江戶時代興起
各地個人、公司行號捐款所豎立。

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走過本殿最期待的就是千本鳥居了。
期待著電影裡,
小千代子穿著木屐踩著石版路
奔跑穿梭在鳥居間的身影。
實際走進鳥居,陽光溫暖地透過
橘紅鳥居的間隙,光影之間的變幻,
彷彿走進另一時空中。  

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到達奥社奉拝所買了幾個可愛的狐狸御守,
看見狐狸臉被畫成各種造型的繪馬十分逗趣。

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稻荷神的使著氣宇凜然佇立在鳥居前。
鳥居間座落不同大小的奉拜所、神社
在山林間有股幽幽的氣息,
稻荷山空氣新鮮,蟲鳴鳥叫流水聲不絕於耳。
雖說對於外國遊客有奇異的氛圍,
但也有不少附近居民來此慢跑、溜狗。

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縮小版的神社裝飾也非常可愛。

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依照地圖上畫的我們只爬了前面一部分,
爬完一整座山約需2個多小時,
為保留接下來京都之旅的體力,
返回原本的路,可看見鳥居的另一面刻有捐獻著的姓名或是公司行號。

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就連社務所也具古典之美。旁邊的庭園造景也經過修剪裝飾。

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在暮色的浸染下,豊臣秀吉所建的那樓門越發艷麗。

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離開山區後,已夕陽西下。
眼前的街道電線桿線交錯,木造房舍,落日餘暉,
竟有身在昭和時代的錯覺。
回到稻荷站,月台上都是通勤的上班族、學生。
我們也等待電車離開稻荷。
  
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伏見稻荷大社

交通方式:
JR-奈良線:「稻荷」下車。
               京阪電車-京阪本線:「伏見稻荷」下車,徒步約15分鐘。
位置:京都市伏見区


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